Search
Close this search box.

Салат с козьим сыром и ванильным маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 190 мл масла виноградной косточки
  • 1 стручок ванили
  • 25 г кунжутных семян
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 200 г козьего сыра
  • 1 крупный апельсин
  • 200 г салатного микса «Монпелье» «Белая Дача»
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовьте заправку для салата. Налейте масло в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до аромата (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Дайте остыть и оставьте на 1-2 часа.

    Шаг 2

    Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде, периодически ее встряхивая. Орехи порубите ножом в мелкую крошку. Перемешайте с кунжутом.

    Шаг 3

    Козий сыр нарежьте крупными ломтиками. Обваляйте в кунжутно-ореховой смеси с обеих сторон.

    Шаг 4

    Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от пленок.

    Шаг 5

    Салатный микс «Монпелье» перемешайте с ванильным маслом и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики сыра и апельсины. Посолите и поперчите по вкусу. Можно подать со свежим хлебом.

    Похожие рецепты