ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте заправку для салата. Налейте масло в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до аромата (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Дайте остыть и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 2
Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде, периодически ее встряхивая. Орехи порубите ножом в мелкую крошку. Перемешайте с кунжутом.
Шаг 3
Козий сыр нарежьте крупными ломтиками. Обваляйте в кунжутно-ореховой смеси с обеих сторон.
Шаг 4
Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от пленок.
Шаг 5
Салатный микс «Монпелье» перемешайте с ванильным маслом и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики сыра и апельсины. Посолите и поперчите по вкусу. Можно подать со свежим хлебом.