Search
Close this search box.

Салат с креветками и личи


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных креветок
  • 20 шт. личи
  • 100 г арахиса
  • 1 луковица
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лайма
  • 1 красный перец чили
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • соль
  • Шаг 1

    Положите креветки в кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте жидкость, креветки остудите и очистите.

    Шаг 2

    Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и остудите.

    Шаг 3

    Выжмите сок из лаймов. Очистите перец чили, крупно порежьте и положите в стакан блендера. Добавьте соус терияки, сок лайма, соль и сахар и измельчите.

    Шаг 4

    На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на доску и крупно порубите ножом.

    Шаг 5

    Очистите личи и удалите семена. Мелко нарежьте листья мяты.

    Шаг 6

    В большой миске соедините креветки, личи, мяту, жареный лук и арахис, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте листочками кинзы.

    Похожие рецепты