Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это время года, когда в продаже появляются легкие кудрявые кочаны, его и стоит готовить. Все ингредиенты блюда — бюджетные, рецепт — из разряда быстрых, а значит, соорудить салат можно даже в будни после работы. Варим яйца, нарезаем овощи и зелень, смешиваем ингредиенты заправки, соединяем ингредиенты… Проще не бывает! Только помните, что такой салат не подлежит длительному хранению: свежие огурцы дадут сок, блюдо утратит аппетитный внешний вид, да и вкус ухудшится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Листья молодой капусты (без кочерыжки) нашинкуйте.
Шаг 2
Свежие огурцы вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Укроп переберите, удаляя грубые стебли, затем вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 3
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите на укроп и вместе мелко порубите. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Соедините ингредиенты салата в большой миске.
Шаг 4
Для заправки салата слегка взбейте майонез, натуральный йогурт и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата в миске. Перемешайте, оставьте на 10 минут, затем подайте на стол.