Search
Close this search box.

Салат с молодой капустой и яйцом

blank

Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это время года, когда в продаже появляются легкие кудрявые кочаны, его и стоит готовить. Все ингредиенты блюда — бюджетные, рецепт — из разряда быстрых, а значит, соорудить салат можно даже в будни после работы. Варим яйца, нарезаем овощи и зелень, смешиваем ингредиенты заправки, соединяем ингредиенты… Проще не бывает! Только помните, что такой салат не подлежит длительному хранению: свежие огурцы дадут сок, блюдо утратит аппетитный внешний вид, да и вкус ухудшится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3–4 шт.
  • молодая капуста – 500 г
  • маленькие свежие огурцы – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Листья молодой капусты (без кочерыжки) нашинкуйте.

    Шаг 2

    Свежие огурцы вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Укроп переберите, удаляя грубые стебли, затем вымойте и хорошо обсушите.

    Шаг 3

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите на укроп и вместе мелко порубите. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Соедините ингредиенты салата в большой миске.

    Шаг 4

    Для заправки салата слегка взбейте майонез, натуральный йогурт и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата в миске. Перемешайте, оставьте на 10 минут, затем подайте на стол.

    Похожие рецепты