Search
Close this search box.

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка салатной смеси Дижон Белая Дача
  • 400 г вареного нута
  • 500 г тыквы
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 вяленых помидора в масле
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, шаг №1

    Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте до мягкости, 20 мин., перемешав один раз. Готовую тыкву остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, шаг №2

    Нут откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте красный лук, сбрызните винным уксусом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, шаг №3

    Для заправки и измельчите вяленые помидоры, базилик и зубчик чеснока. Добавьте винный уксус и оливковое масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, шаг №4

    Выложите в салатницу салатную смесь Дижон, добавьте лук и нут и полейте половиной заправки, хорошо перемешайте. Положите в салат тыкву и полейте оставшейся заправкой. Аккуратно перемешайте салат, украсьте листьями базилика и сразу подавайте к столу.

    Похожие рецепты