ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте до мягкости, 20 мин., перемешав один раз. Готовую тыкву остудите.
Шаг 2
Нут откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте красный лук, сбрызните винным уксусом.
Шаг 3
Для заправки и измельчите вяленые помидоры, базилик и зубчик чеснока. Добавьте винный уксус и оливковое масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите в салатницу салатную смесь Дижон, добавьте лук и нут и полейте половиной заправки, хорошо перемешайте. Положите в салат тыкву и полейте оставшейся заправкой. Аккуратно перемешайте салат, украсьте листьями базилика и сразу подавайте к столу.