Search
Close this search box.

Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски

blank

Фарш из вырезки, конечно, можно сделать и при помощи мясорубки. Но ножом он получается более фактурным – и вкус у рулетиков получится совсем другой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вырезка из телячьей лопатки
  • 1 большая луковица
  • 200 г салатного микса из плотных листьев (шпинат, рукола, корн)
  • 2 красных яблока
  • 1 красная луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ст. л. зернистой и гладкой горчицы
  • малина для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Разрезать телятину длинными тонкими пластами

    Разогрейте духовку до 160 °С. Из вырезки отрежьте центральную часть длиной примерно 22 см. Нарежьте эту часть длинными тонкими пластами, посолите мясо и поперчите.

    Шаг 2

    Остальное мясо мелко нарежьте и порубите тяжелым ножом в фарш. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 1,5 ст. л. масла с солью до прозрачности. Смешайте­ рубленое мясо и лук, добавьте гладкую горчицу, посолите и поперчите.­

    Шаг 3
    Выложите по ложке фарша на каждый ломтик мяса и сверните в рулетики

    Выложите по ложке фарша на каждый ломтик мяса и сверните в рулетики. Закрепите их зубочистками или кулинарным шпагатом, установите вертикально на застеленный пергаментом противень, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 мин.

    Шаг 4
    Готовим заправку для салата

    Для заправки смешайте половину лимонного сока с зернистой горчицей, 1,5 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Красную луковицу очистите и тонко нарежьте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, полейте яблоки и лук оставшимся лимонным соком.

    Шаг 5

    Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите по тарелкам. На зелень выложите яблоки и теплые рулетики. Полейте оставшейся заправкой, украсьте малиной и сразу подавайте.

    Похожие рецепты