Search
Close this search box.

Салат "Сельдь под перинкой"

blank

Предлагаю вашему вниманию польскую версию знаменитого салата «Селёдка под шубой», которая называется «Сельдь под перинкой». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Салат получается очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе солёной сельди 150 г
  • свекла варёная 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • солёные огурцы 1 шт.
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лимонная цедра 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
  • зелёный лук для украшения
  • майонез 8 ст.л.
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №1

    Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №2

    Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №3

    На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №4

    Полить частью заправки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №5

    На заправку выложить половину лука.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №6

    На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №7

    Следующим слоем выложить половину яиц.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №8

    Далее половину солёного огурца.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №9

    Полить частью заправки.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №10

    Следующий слой — половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №11

    Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 — 2 часа.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Салат"Сельдь под перинкой", шаг №12

    Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу.
    Приятного аппетита!
    С Новым годом!

    Похожие рецепты