Search
Close this search box.

Салат "Шампанское"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина — 200 г
  • отварная курица — 300 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • морковь отварная — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • майонез — 120 г
  • соль — по вкусу
  • желток вареный — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец горошком — для украшения
  • Шаг 1
    Нарезаем ингредиенты для салата

    Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.

    Шаг 2
    Взбиваем яйца с мукой

    Яйца взбейте, добавьте 1 ст. л. воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.

    Шаг 3
    Из готовой массы делаем омлет

    Из этой массы поджарьте тонкий омлет.

    Шаг 4
    Нарезаем омлет соломкой для салат с курицей

    Нарежьте остывший омлет соломкой.

    Шаг 5
    Смешиваем все ингредиенты для приготовления салата "Шампанское"

    Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, нарезанный омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Шаг 6
    Украшаем салат "Шампанское"

    На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат. Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте «бутылку» цветочком из моркови.

    Похожие рецепты