Search
Close this search box.

Салат Вальдорф

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки зеленые 2 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • грецкие орехи 80 г
  • сливки 20% 4 ст.л.
  • йогурт нежирный 80 мл
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • сок лимона 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат Вальдорф, шаг №1

    Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат Вальдорф, шаг №2

    Орехи порубить довольно крупно.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат Вальдорф, шаг №3

    Сельдерей помыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Соединить с яблоками. Добавить орехи.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат Вальдорф, шаг №4

    Приготовить заправку. Нежирные сливки взбить миксером, добавить йогурт, соль, перец. Салат полить заправкой, перемешать.
    Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать охлажденным.

    Похожие рецепты