Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
Шаг 2
Остальной редис нарезать соломкой.
Шаг 3
Огурец нарезать соломкой.
Шаг 4
Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
Шаг 5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Шаг 8
Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы.
Приятного аппетита!