Салат Юная весна

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редис 1 пучок
  • свежие огурцы 1 шт.
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • кинза 0.5 пучка
  • петрушка 0.5 пучка
  • черемша 0.5 пучка
  • мокрица (звездчатка) 0.5 пучка
  • укроп 0.5 пучка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат Юная весна, шаг №1

    Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат Юная весна, шаг №2

    Остальной редис нарезать соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат Юная весна, шаг №3

    Огурец нарезать соломкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат Юная весна, шаг №4

    Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат Юная весна, шаг №5

    Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат Юная весна, шаг №6

    Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Салат Юная весна, шаг №7

    Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Салат Юная весна, шаг №8

    Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты