Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Опустите креветки в кипящую подсоленную воду
и варите 2 мин. Слейте воду,
креветки остудите. Отложите
8 штук, остальные нарежьте
Шаг 2
Удалите пленки с долек
помело. Мякоть нарежьте кусочками. Сложите в большую
миску, добавьте нарезанные
креветки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Соедините соевый соус
с соком лайма и свежемолотым перцем. Разложите закуску по бокалам, добавьте
в каждый по 2 целые креветки
и посыпьте зеленым луком.
Полейте заправкой и сразу
подавайте на стол.