Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой

Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 крупных очищенных креветок
  • 2 дольки розового помело
  • 2 дольки белого помело
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Опустите креветки в кипящую подсоленную воду
    и варите 2 мин. Слейте воду,
    креветки остудите. Отложите
    8 штук, остальные нарежьте

    Шаг 2

    Удалите пленки с долек
    помело. Мякоть нарежьте кусочками. Сложите в большую
    миску, добавьте нарезанные
    креветки и аккуратно перемешайте.

    Шаг 3

    Соедините соевый соус
    с соком лайма и свежемолотым перцем. Разложите закуску по бокалам, добавьте
    в каждый по 2 целые креветки
    и посыпьте зеленым луком.
    Полейте заправкой и сразу
    подавайте на стол.

    Похожие рецепты