Самый простой торт медовик


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирностью 20% 250 г
  • сахарная пудра 40 г или жидкий мед 30 г
  • цедра 1 лимона
  • Ванильная настойка
  • мука пшеничная 250 г
  • мёд 150 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 125 г
  • яйца 2 шт. категории СО
  • сода ½ ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • Шаг 1
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Подготовьте все для приготовления самого простого торта медовик: разогрейте духовку до 180С. Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.

    Шаг 2
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите.

    Шаг 3
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности. Вмешайте муку. Тесто получится вязким, консистенции примерно как на оладьи.

    Шаг 4
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Лопаткой или спатулой распределите 1/3 теста по застеленному бумагой противню. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Переложите выпеченный корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Испеките оставшиеся коржи.

    Шаг 6
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Снимите бумагу с коржей и сложите их стопкой. Обрежьте края, чтобы выровнять коржи по размеру. Разделите стопку по длинной стороне на две части.

    Шаг 7
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Для крема откиньте сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки в легкую пену, не прекращая взбивания, ложка за ложкой, введите сметану. Когда сливки и сметана объединятся, добавьте сахарную пудру или мед, лимонную цедру и ваниль.

    Шаг 8
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем. Измельчите обрезки коржей в блендере и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

    Шаг 9
    Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

    Уберите в холодильник на 8-12 часов.

    Похожие рецепты