Search
Close this search box.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает почетное место на столе и красуется среди всевозможных экзотических яств. Готовят ее по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • филе сельди кусочки 10 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №1

    Предварительно необходимо подготовить продукты: куриные яйца отварить вкрутую, свеклу запечь или отварить. Филе селедки освободить от косточек.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №2

    Яйца разрезать пополам, достать желток. Свеклу натереть на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №3

    В отдельных мисках заправить свеклу майонезом, куриные желтки растереть вилкой с несколькими ложками майонеза. Посолить по вкусу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №4

    Начинить половинки яиц сначала заправленными желтками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №5

    Затем сверху выложить свекольную массу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №6

    Потом положить кусочки селедки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №7

    Украсить зеленью (у меня петрушка).

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №8

    И завершить всю композицию ягодами клюквы.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой, шаг №9

    Селедка под шубой к праздничному столу готова.

    Похожие рецепты