Трудно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает почетное место на столе и красуется среди всевозможных экзотических яств. Готовят ее по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Предварительно необходимо подготовить продукты: куриные яйца отварить вкрутую, свеклу запечь или отварить. Филе селедки освободить от косточек.
Шаг 2
Яйца разрезать пополам, достать желток. Свеклу натереть на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить.
Шаг 3
В отдельных мисках заправить свеклу майонезом, куриные желтки растереть вилкой с несколькими ложками майонеза. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Начинить половинки яиц сначала заправленными желтками.
Шаг 5
Затем сверху выложить свекольную массу.
Шаг 6
Потом положить кусочки селедки.
Шаг 7
Украсить зеленью (у меня петрушка).
Шаг 8
И завершить всю композицию ягодами клюквы.
Шаг 9
Селедка под шубой к праздничному столу готова.