Сэндвич с салатом из тунца

Если вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – то просто нарежьте получившийся длинный сэндвич поперек на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. лучше всего делать это не сразу, а через 15–20 минут после приготовления, причем все это время сэндвич должен лежать плотно завернутым в пленку – тогда кусочки не развалятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой багет
  • 1 банка тунца в масле (170–185 г)
  • 1 средний помидор, 40–50 г
  • 2–3 веточки петрушки или укропа, 10 г
  • 2 средних яйца С1
  • 4 ст. л. сливочного или творожного мягкого сыра, 60 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Сэндвич с салатом из тунца

    Для приготовления сэндвича с салатом из тунца сварите яйца в мешочек, 7 мин. Переложите в ледяную воду на 5 мин.

    Шаг 2
    Сэндвич с салатом из тунца

    Откройте банку с тунцом и слейте почти все масло, оставив примерно 1 ст. л. Разомните тунца вилкой.

    Шаг 3
    Сэндвич с салатом из тунца

    Мелко нарежьте зелень. Очистите яйца, добавьте к тунцу: белок разомните вилкой, желток смешайте с общей массой, добавив зелень. Поперчите и при необходимости посолите.

    Шаг 4
    Сэндвич с салатом из тунца

    Тонкими кружками нарежьте помидор. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы он раскрылся как книжка. Смажьте обе половинки изнутри сливочным сыром.

    Шаг 5
    Сэндвич с салатом из тунца

    Выложите салат на нижнюю половину багета, сверху выложите кружки помидора, немного посолите и поперчите. Закройте сэндвич. Подавайте сразу или заверните и возьмите с собой на работу или учебу.

    Шаг 6

    Вместо багета вы можете взять чиабатту или же использовать тонкий лаваш, смазав его сыром и разложив помидоры и салат из тунца ровным слоем – а потом свернув.

    Похожие рецепты