Search
Close this search box.

Шашлык из говядины на мангале

blank

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то знайте: это вовсе не так. Если говядину правильно подготовить, то в результате она будет очень мягкой и нежной. Ну а если использовать не обычный скучный маринад с уксусом, а особенный, с кислыми яблоками, то мяса приобретет приятный фруктовый аромат и пикантные ноты во вкусе. Попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь: внесите разнообразие в привычное дачное меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 200 г помидоров черри
  • лаваш для подачи
  • пучок свежей зелени для подачи
  • крупная морская соль
  • 2 средних кислых яблока
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №1

    Подготовьте все ингредиенты для шашлыка. Говяжью вырезку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера и переложите в большую миску.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №2

    Приготовьте маринад для шашлыка. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и все остальные ингредиенты маринада.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №3

    Залейте получившимся яблочным маринадом кусочки говядины с большой миске и осторожно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №4

    Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы шашлык не подгорел.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из говядины на мангале, шаг №5

    Готовность шашлыка из говядины определяйте с помощью прокола острым ножом. Если выделяется красный сок, подержите мясо на мангале еще несколько минут. Если прозрачный — блюдо готово.

    Похожие рецепты