Search
Close this search box.

Шерстяной сладкий хлеб

Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 120 г
  • масло сливочное 1/2 ст.л.
  • масло растительное 1/2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ст.л.
  • ванилин
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шерстяной сладкий хлеб, шаг №1

    Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шерстяной сладкий хлеб, шаг №2

    Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шерстяной сладкий хлеб, шаг №3

    Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.

    Похожие рецепты