Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака

Красивые шоколадные корзиночки с легким творожно-сливочным кремом по достоинству оценят ваши домочадцы! Они просто идеальны для завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельнозерновая пшеничная мука 220 г
  • какао-порошок 30 г
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сливочное масло 220 г
  • сахар 120 г
  • белок яйца 2 шт.
  • творог 100 г
  • сливочно-творожный сыр 100 г
  • сметана 2 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • ежевика
  • Шаг 1
    Готовим мучную и масляную смесь

    Перемешать цельнозерновую муку, какао –порошок, разрыхлитель. В другой посуде сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить белки, снова взбить.

    Шаг 2
    Замешиваем тесто для шоколадных корзиночек

    Мучную и масляную смесь смешать вместе, замесить мягкое нелипкое тесто.

    Шаг 3
    Разделяем тесто для шоколадных корзиночек

    Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех, скатать руками шарики.

    Шаг 4
    Выкладываем тесто в силиконовые формочки

    Раскатать каждый в кружок толщиной 3 мм, выложить внутрь формочек для кексов. Сверху выложить пекарскую бумагу, заполнить горохом и выпекать корзинки около 15 мин. в разогретой на 180 градусов духовке. Остудить корзиночки. Смешать творог, сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру и взбить крем до однородного состояния. Охладить.

    Шаг 5
    Заполняем шоколадные корзиночки творожным кремом и украшаем ягодами

    Заполнить корзинки кремом и выложить сверху любые ваши любимые ягоды либо фрукты. Я украсила ежевикой. Всем приятного завтрака и удачного дня!

    Похожие рецепты