Шоколадные крокеты с фундуком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1,5 стакана
  • фундук жареный – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • Шаг 1

    Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать; добавить слегка взбитое яйцо и соль.

    Шаг 2

    Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая – только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить. Скатать из теста колбаски диаметром 3 см, поместить в холодильник на 4 часа.

    Шаг 3

    Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень, выстланный фольгой. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 15–20 мин.

    Похожие рецепты