Search
Close this search box.

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца C1 – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • молоко – 220 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло – 80 мл
  • мука – 330 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • шоколад – 100 г
  • коньяк или ром – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 1 ст. л.
  • рубленые орехи – 30 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 350 г
  • небольшие бананы – 2 шт.
  • Шаг 1
    Шоколадный торт с бананом, взбивание яиц с сахаром

    Приготовьте тесто основы торта. В одну миску насыпьте 200 г сахара. Добавьте все яйца и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Шоколадный торт с бананом, добавление масла

    В другой миске соедините молоко, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Перелейте в миску с яичной массой и взбейте миксером.

    Шаг 3
    Шоколадный торт с бананом, замешивание теста

    В отдельную емкость просейте муку и какао-порошок. Затем порциями добавьте в яично-молочную массу. Тщательно вымесите тесто основы торта и переложите в форму диаметром 22– 24 см, выстланную бумагой для выпечки.

    Шаг 4

    Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу торта в течение 40 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной шпажкой (воткните ее и выньте: если она сухая, можно вынимать из духовки). Дайте полностью остыть (около часа).

    Шаг 5
    Шоколадный торт с бананом, размягчение сливочного масла для крема

    Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 6
    Шоколадный торт с бананом, добавление к маслу сгущенного молока

    Взбейте масло миксером до пышности. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте все сгущенное молоко. Крем должен иметь нежную однородную консистенцию.

    Шаг 7
    Шоколадный торт с бананом, сборка торта

    Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Основу торта разрежьте на три пласта. Нижний уложите на тарелку и выложите на нее треть крема. Сверху распределите кружочки бананов.

    Шаг 8
    Шоколадный торт с бананом, покрытие торта кремом

    Уложите второй пласт. Покройте третью крема. Разложите оставшиеся кружочки бананов. Накройте третьим пластом, покройте оставшимся кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 9
    Шоколадный торт с бананом, украшение торта глазурью и орехами

    Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане, добавив коньяк (ром) и воду. Дайте глазури немного остыть и полейте торт сверху. Украсьте рублеными орехами.

    Похожие рецепты