Search
Close this search box.

Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада

Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. Его коржи из «брутального» горького шоколада гармонично дополнены кремом из рикотты с белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный или горький шоколад 150 г
  • молоко 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) 125 г
  • коричневый сахар 125 г
  • яйца С0 или СВ 3 шт.
  • мука пшеничная (общего назначения) 50 г
  • крахмал 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • рикотта 225 г
  • сахарная пудра 50-75 г
  • белый шоколад 200 г
  • сливки 33% 200
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада, шаг №1

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышного крема. Отделить белки от желтков. Желтки по по одному добавить к масляной массе, каждый раз взбивая. На водяной бане растопить шоколад с молоком.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада, шаг №2

    Добавить в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад, взбить Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в шоколадную массу, перемешать до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада, шаг №3

    Белки взбить в устойчивую, но не слишком крепкую пену. Аккуратно в три приема ввести взбитые белки в тесто. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин., или до пробы на сухую деревянную шпажку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада, шаг №4

    Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть в форме минут 20. Затем форму убрать и остудить бисквит полностью.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада, шаг №5

    Для крема взбить рикотту с сахарной пудрой (оставить 1 ст.л. для сливок) до получения гладкой массы. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и добавить в сырный крем. Сливки взбить в стойкую пену и аккуратно добавить в крем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада, шаг №6

    Убрать крем в холодильник.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада, шаг №7

    Разрезать готовый бисквит пополам. Нижний корж смазать 3/4 крема, накрыть верхним коржом, смазать оставшимся кремом. Украсить торт шоколадом и какао. Дать постоять при комнатной температуре часа 4, затем убрать в холодильник.

    Похожие рецепты