Search
Close this search box.

Шпигованная буженина на барбекю


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг карбонада свиного от Черкизово
  • 1 маленькая морковка
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шпигованная буженина на барбекю, шаг №1

    Очистите морковь и чеснок. Нарежьте мелко и еще порубите все вместе.

    Шаг 2
    Черкизово

    Нашпигуйте мясо получившейся смесью при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° — и в образовавшееся отверстие вкладывайте немного смеси.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шпигованная буженина на барбекю, шаг №3

    Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шпигованная буженина на барбекю, шаг №4

    Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте мясо над углями или на гриле со всех сторон до румяной корочки, заверните в несколько слоев фольги.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шпигованная буженина на барбекю, шаг №5

    Отгребите угли в одну часть мангала/барбекю (или снизьте температуру гриля). В другую часть положите мясо в фольге и готовьте, переворачивая раз в 5 мин., до достижения внутренней температуры 70 °С. Снимите мясо в фольге с огня, дайте полежать 15 мин. (или полностью остудите), после чего нарезайте.

    Похожие рецепты