Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Соедините 30 мл овсяного молока с ягодным сиропом и взбейте миксером в плотную пену.
Шаг 2
Наполните шейкер льдом, влейте мартини, джин и 30 мл овсяного молока. Интенсивно встряхивайте 30 сек и перелейте через ситечко в бокал для мартини.
Шаг 3
Аккуратно дополните взбитым овсяным молоком.