Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии такое количество рыбы, что просто не верится. Они не устают ее коптить, солить, мариновать… А потом это все как-то съесть надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4,5 стакана муки
  • 50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания
  • 200 г филе горбуши горячего копчения
  • 4 яйца
  • большой пучок укропа
  • большой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, шаг №1

    В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
    Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
    Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, шаг №2

    На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, шаг №3

    Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

    Похожие рецепты