Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами

Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина. И вкусно, и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедро индейки 400 гр
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • булгур 0,5 стак
  • яйца куриные 1 шт.
  • сладкий перец 6 шт.
  • шампиньоны 400 гр
  • чабрец сухой 1 ч.л.
  • томатный сок 0,5 л
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • перец
  • сахар
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Из мяса индейки приготовить фарш. Булгур залить горячей водой и оставить на полчаса для разбухания. Варить его не нужно.

    Шаг 2

    Приготовить начинку для перцев из фарша индейки, добавив в него разбухший булгур, яйцо, измельченные лук и чеснок, чабрец(или другие любимые специи), примерно половину мелко нарезанных шампиньонов. Всё аккуратно премешать, по вкусу посолить и поперчить.

    Шаг 3

    У перцев срезать верх, удалить семена. Наполнить приготовленным фаршем.
    На сковороде обжарить морковь, нарезанную брусочками, влить томатный сок, посолить и добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Попробуйте на вкус, вам должно быть вкусно.

    Шаг 4

    Фаршированные перцы поместить в глубокую сковороду и залить томатным соусом. Часть грибов разрезать пополам и положить в сковороду к перцам. Тушить до готовности на среднем огне, примерно минут 30-40 с момента кипения.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты