Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров инновационной кулинарии в Лондоне. Но при этом Оттоленги всегда выступает за доступность. И пусть его идеи порой не кажутся слишком простыми, Йотам пишет «раз вы смогли прочитать рецепт, значит сумеете и приготовить блюдо».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Положите фету в большую миску и разомните лопаткой до однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, цедру лимона и взбейте.
Шаг 2
Влейте сливки и тщательно взбейте все вместе, до получения густой смеси. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Для соуса заранее разморозьте вишню. В кастрюлю средних размеров положите вишню, сахар, звездочки аниса и полоски апельсиновой цедры и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10–15 мин., пока соус не станет густым (он еще больше загустеет, остывая). Остудите до комнатной температуры. Анис и цедру удалите.
Шаг 4
Для крамбла бланшируйте фундук в кипящей воде, 3 мин. Очистите от кожицы и крупно порубите. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите орехи, сливочное масло, миндальную муку и сахарную пудру в миску. Пальцами разотрите масло со всеми остальными ингредиентами, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте семена кунжута и соль, перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 12 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Выложите большую ложку чизкейка в каждую креманку, затем выложите крамбл и полейте вишневым соусом. Сверху снова щедро посыпьте крамблом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.