Search
Close this search box.

Сладко-соленый чизкейк

Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров инновационной кулинарии в Лондоне. Но при этом Оттоленги всегда выступает за доступность. И пусть его идеи порой не кажутся слишком простыми, Йотам пишет «раз вы смогли прочитать рецепт, значит сумеете и приготовить блюдо».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г феты
  • 130 мл сливок 35%
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла для подачи
  • 600 г замороженной вишни без косточек
  • 90 г сахара
  • 4 звездочки аниса
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 100 г фундука
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г миндальной муки
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. семян черного или белого кунжута
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Сладко-соленый чизкейк от Йотам Оттоленги, выкладывание чизкейка в креманки

    Положите фету в большую миску и разомните лопаткой до однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, цедру лимона и взбейте.

    Шаг 2
    Сладко-соленый чизкейк от Йотам Оттоленги, взбивание сливок со сливочным сыром

    Влейте сливки и тщательно взбейте все вместе, до получения густой смеси. Уберите в холодильник.

    Шаг 3
    Сладко-соленый чизкейк от Йотам Оттоленги, приготовление вишневого соуса

    Для соуса заранее разморозьте вишню. В кастрюлю средних размеров положите вишню, сахар, звездочки аниса и полоски апельсиновой цедры и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10–15 мин., пока соус не станет густым (он еще больше загустеет, остывая). Остудите до комнатной температуры. Анис и цедру удалите.

    Шаг 4
    Сладко-соленый чизкейк от Йотам Оттоленги, приготовление крамбла

    Для крамбла бланшируйте фундук в кипящей воде, 3 мин. Очистите от кожицы и крупно порубите. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите орехи, сливочное масло, миндальную муку и сахарную пудру в миску. Пальцами разотрите масло со всеми остальными ингредиентами, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте семена кунжута и соль, перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 12 мин. до золотисто-коричневого цвета.
    Выложите большую ложку чизкейка в каждую креманку, затем выложите крамбл и полейте вишневым соусом. Сверху снова щедро посыпьте крамблом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    Похожие рецепты