Сливочное суфле с соусом бешамель

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • молоко (жир.3,2%) — 350 мл
  • орех мускатный (молотый) — 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр сливочный (мягкий) — 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок(а)
  • икра красная (по желанию) — 100 г
  • соль — 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №2

    Добавить муку и прожаривать ее пару минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №3

    Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №4

    Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №5

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №6

    Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №7

    Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №8

    Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №9

    Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №10

    Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №11

    У кого нет режима «гидро», поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №12

    Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №13

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты