Search
Close this search box.

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника (или сезонные фрукты или ягоды) — 150 г
  • печенье (у меня молочное) — 120 г
  • масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г
  • сахар (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • ванильный сахар (пакет) — 1 шт.
  • сливки Parmalat CHEF — 120 мл
  • желатин (порошок) — 10 г
  • шоколад темный (горький) — 50 г
  • стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст.л.
  • фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №1

    Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №2

    Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №3

    Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №4

    Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №5

    Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №6

    Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №7

    Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №8

    Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №9

    Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №10

    Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №11

    На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №12

    Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №13

    Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты