Search
Close this search box.

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 650 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • сливки 11% 300 мл
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 30 мл
  • сахар 100 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • фундук 50 г
  • яичный желток для смазки 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №1

    Просеять муку и смешать ее с дрожжами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №2

    Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №3

    Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №4

    Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см.
    На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №5

    Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №6

    Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №7

    Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №8

    По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

    Похожие рецепты