Search
Close this search box.

Сливовый пирог Нью-Йорк

Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию этот рецепт ежегодно публиковался по многочисленным просьбам в газете «New-York Times» с 1983 по 1995 год, то есть в течение целых 12 лет!!! Но, однажды, терпение редактора газеты лопнуло, и он во время очередной публикации обратился к читателям с просьбой заламинировать рецепт и повесить его на дверь холодильника. Правда это или небылица, нам узнать не суждено, но вот насладиться неповторимым вкусом этого пирога с чашечкой чая в дождливый осенний денёк, нам ничто не помешает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахарный песок 3/4 стакана
  • маргарин 113 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливы 12 шт.
  • корица 1 щепотка
  • ванильный сахар 8 г
  • сахарная пудра 2–3 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №1

    Хорошо вымойте сливы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №2

    Подготовьте продукты по списку и необходимые посуду, инструменты.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №3

    Взбейте маргарин с сахаром с помощью миксера или блендера с насадкой венчик.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №4

    Добавьте в получившуюся смесь соль и яйца. Снова хорошо взбейте до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №5

    Просейте муку с разрыхлителем через сито.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №6

    Во взбитую массу (смотрите шаги 3–4) постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №7

    Вот, такое густое (тягучее) тесто должно получиться.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №8

    Форму для выпечки смажьте растопленным маргарином (для этого поместите форму с кусочком маргарина в разогретую духовку на 1–2 минуты. После немного подождите, пока форма остынет), затем посыпьте мукой с помощью ситечка.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №9

    Выложите в подготовленную форму (смотрите шаг 8) тесто, распределите его равномерно.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №10

    Сливы разделите пополам, удалите косточки и выложите ягоды на тесто, срезом вверх, как показано на фото.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №11

    Затем посыпьте пирог с помощью ситечка сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванильным сахаром.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №12

    Выпекайте в разогретой до 175C° духовке в течение 40–45 минут до готовности.
    P.S. У Вас время выпечки и температура могут быть другими, так как духовки у всех разные.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №13

    Вот, что получилось.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №14

    Накройте пирог сухим хлопковым или льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №15

    Voila! Наслаждайтесь нежным вкусом теста и ароматными пряными сливами! Всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты