Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию этот рецепт ежегодно публиковался по многочисленным просьбам в газете «New-York Times» с 1983 по 1995 год, то есть в течение целых 12 лет!!! Но, однажды, терпение редактора газеты лопнуло, и он во время очередной публикации обратился к читателям с просьбой заламинировать рецепт и повесить его на дверь холодильника. Правда это или небылица, нам узнать не суждено, но вот насладиться неповторимым вкусом этого пирога с чашечкой чая в дождливый осенний денёк, нам ничто не помешает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Хорошо вымойте сливы.
Шаг 2
Подготовьте продукты по списку и необходимые посуду, инструменты.
Шаг 3
Взбейте маргарин с сахаром с помощью миксера или блендера с насадкой венчик.
Шаг 4
Добавьте в получившуюся смесь соль и яйца. Снова хорошо взбейте до однородности.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем через сито.
Шаг 6
Во взбитую массу (смотрите шаги 3–4) постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
Вот, такое густое (тягучее) тесто должно получиться.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте растопленным маргарином (для этого поместите форму с кусочком маргарина в разогретую духовку на 1–2 минуты. После немного подождите, пока форма остынет), затем посыпьте мукой с помощью ситечка.
Шаг 9
Выложите в подготовленную форму (смотрите шаг 8) тесто, распределите его равномерно.
Шаг 10
Сливы разделите пополам, удалите косточки и выложите ягоды на тесто, срезом вверх, как показано на фото.
Шаг 11
Затем посыпьте пирог с помощью ситечка сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванильным сахаром.
Шаг 12
Выпекайте в разогретой до 175C° духовке в течение 40–45 минут до готовности.
P.S. У Вас время выпечки и температура могут быть другими, так как духовки у всех разные.
Шаг 13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Накройте пирог сухим хлопковым или льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут.
Шаг 15
Voila! Наслаждайтесь нежным вкусом теста и ароматными пряными сливами! Всем приятного аппетита!