Сметанное пирожное с вареной сгущенкой — довольно простой, но при этом изумительно вкусный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Тесто готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов: яиц, сметаны, сахара, разрыхлителя, ванилина и муки. То есть, возможно, вам даже в магазин не придется идти, так как эти продукты обычно всегда есть в доме. Начинка пирожных состоит из вареной сгущенки, которую, конечно же, лучше всего, сделать самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом деле нет! Берем банку обычного консервированного молока с сахаром, варим 2 часа, охлаждаем и используем по рецепту. Вот увидите: ваши пирожные понравятся всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто — основу пирожных. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте в желтковую массу сметану и ванилин, тщательно перемешайте венчиком. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Белки взбейте миксером до крепких пиков.
Шаг 3
Просеянную муку добавьте в желтково-сметанную массу, перемешайте. Сверху выложите взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Прямоугольную форму размером примерно 20 х 30 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C. Перелейте в форму сметанное тесто и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть.
Шаг 5
Получившийся корж разрежьте на 2 пласта. По нижнему распределите вареное сгущенное молоко и разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте вторым пластом и слегка прижмите.
Шаг 6
Для глазури смешайте сахар с какао-порошком. Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Дайте немного остыть.
Шаг 7
Покройте теплой глазурью основу пирожных сверху и по бокам. Дайте застыть. Уберите в холодильник на час, затем нарежьте на пирожные. Украсьте по желанию и подайте на стол.