Search
Close this search box.

Сметанное пирожное с вареной сгущенкой

blank

Сметанное пирожное с вареной сгущенкой — довольно простой, но при этом изумительно вкусный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Тесто готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов: яиц, сметаны, сахара, разрыхлителя, ванилина и муки. То есть, возможно, вам даже в магазин не придется идти, так как эти продукты обычно всегда есть в доме. Начинка пирожных состоит из вареной сгущенки, которую, конечно же, лучше всего, сделать самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом деле нет! Берем банку обычного консервированного молока с сахаром, варим 2 часа, охлаждаем и используем по рецепту. Вот увидите: ваши пирожные понравятся всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 200 г
  • сметана жирностью от 20% – 500 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
  • сахар – 150 г
  • какао-порошок – 120 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте тесто — основу пирожных. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Гастроном

    Добавьте в желтковую массу сметану и ванилин, тщательно перемешайте венчиком. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Белки взбейте миксером до крепких пиков.

    Шаг 3
    Гастроном

    Просеянную муку добавьте в желтково-сметанную массу, перемешайте. Сверху выложите взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.

    Шаг 4
    Гастроном

    Прямоугольную форму размером примерно 20 х 30 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C. Перелейте в форму сметанное тесто и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть.

    Шаг 5
    Гастроном

    Получившийся корж разрежьте на 2 пласта. По нижнему распределите вареное сгущенное молоко и разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте вторым пластом и слегка прижмите.

    Шаг 6
    Гастроном

    Для глазури смешайте сахар с какао-порошком. Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Дайте немного остыть.

    Шаг 7

    Покройте теплой глазурью основу пирожных сверху и по бокам. Дайте застыть. Уберите в холодильник на час, затем нарежьте на пирожные. Украсьте по желанию и подайте на стол.

    Похожие рецепты