Спаржа с кешью под пряной заправкой

Вкусно, быстро и полезно! Заправка вкусная, она подойдет для любого овощного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спаржа пучок
  • кешью 2 ст.л.
  • чили по вкусу
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • имбирь кусочек 1,5 см
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Спаржа с кешью под пряной заправкой, шаг №1

    Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Спаржа с кешью под пряной заправкой, шаг №2

    Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.

    Шаг 3

    Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.

    Похожие рецепты