Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто пожарьте, а добавьте романтики дальних загадочных стран, например, пряных ароматов и вкусов Индии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт до однородности.
Шаг 2
Мясо нарежьте пластами толщиной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 4–6 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С, включив гриль. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку прямо под гриль на 3–4 мин.
Шаг 4
Переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин. Еще раз переверните и снова поставьте в духовку на 2–3 мин. Подавайте немедленно.