Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая цесарка
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука порея, только зеленая часть
  • 400 г муки
  • 150 г манки мелкого помола
  • 10 желтков яиц цесарки
  • 200 г рукколы
  • 30 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 стебель лука порея, только белая часть
  • 1 средняя морковка
  • топленое масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3,8 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Морковку и луковицу разрежьте пополам, добавьте к цесарке. Зеленую часть порея разрежьте вдоль, промойте от песка, добавьте в кастрюлю. Варите на минимальном огне, без бурления, 1,5 часа. Затем выньте цесарку и снимите мясо с костей. Бульон процедите (овощи не понадобятся).

    Шаг 2

    Для паппарделле смешайте муку с манкой и солью, добавьте желтки, замесите тесто. Взбейте блендером рукколу с оливковым маслом, добавьте в тесто и очень тщательно вымесите. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

    Шаг 3

    Тем временем для супа очистите морковь и сельдерей, нарежьте тонкой соломкой. Порей промойте от песка, также нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости. Куски цесарки обжарьте в топленом масле до легкой румяной корочки. Залейте овощи с цесаркой бульоном и оставьте на минимальном огне, чтобы суп скорее настаивался, а не кипел.

    Шаг 4

    Разделите тесто на несколько небольших кусков и раскатайте в тонкие (3 мм) длинные пласты при помощи машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте широкими лентами – паппарделле. В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 литра воды, опустите туда паппарделле буквально на 1,5 минуты. Затем переложите в суп и варите до готовности пасты, еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.

    Похожие рецепты