Search
Close this search box.

Свекольник из печи

Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла печеная 600 г
  • горчица столовая 250 г
  • хрен сливочный 250 г
  • вода минеральная 1 л
  • уксус яблочный 30 г
  • соль 15 г
  • яйцо 1 шт.
  • редис 20 г
  • огурцы 20 г
  • сметана 300 г
  • опилки 2 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Запекаем свеклу в печи 2 часа при 200 градусах. Нарезаем овощи слайсами и варим яйца.
    После нарезки слайсами режем овощи соломкой.
    Белки также режем соломкой

    Шаг 2

    Готовую свеклу, предварительно разрезанную на несколько частей для удобства и опускаем в блендер. В получившееся пюре добавляем хрен, горчицу, уксус и минеральную воду. Пробиваем снова в блендере. Потом добавляем желток, соль и снова пробиваем.

    Шаг 3

    Сметану в ресторане коптим. В сотейник высыпаем опилки, ставим сверху сито и на сито ставим маленькую емкость со сметаной. Нагреваем сито на плите и поджигаем опилки. Накрываем крышкой, даем опилкам задымиться. Высьавляем сито с блюдцем для сметаны и накрываем крышкой, чтобы сметана впитала копченый аромат в течение 5-7 минут.

    Шаг 4

    Сервируем. Наливаем базу из свеклы, выкладываем белок, огурец, редиску, зелень и добавляем сметану.

    Похожие рецепты