Search
Close this search box.

Свекольный суп на кокосовом молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • кориандр – несколько веточек
  • имбирь натертый – 1 ч. л.
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза сладкая – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Запечь свеклу, остудить и очистить от кожуры. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды.

    Разогреть масло в сковороде. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и натертый имбирь. Тушить на медленном огне несколько минут. Добавить нарезанные на кубики помидоры, посолить и продолжать тушить еще несколько минут. Положить в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

    Поместить содержимое сковороды в блендер, добавить свеклу и пюреровать. Вернуть суп на огонь и, помешивая, ввести кокосовое молоко.

    Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую немного сладкой кукурузы и нарубленого кориандра.

    Похожие рецепты