Свиные рулеты с начинкой и картофелем

Сочные свиные отбивные с грибной начинкой и ароматный картофель — это вкусный, сытный обед или праздничный ужин. Блюдо готовится в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (карбонад) — 450 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • сыр плавленый (сыр для тостов, пластины) — 2 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • картофель — 500 г
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • помидор (крупный) — 0,5 шт.
  • приправа (1 ч.л.- для свинины, 1 ч.л. — для картофеля) 2 ч.л.
  • укроп — 1 пучок
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №1

    Свинину (лучше охлажденный карбонат или корейку) нарезать на большие куски, толщиной в 0,6-0,8 см.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №2

    Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №3

    Посыпаем свиные отбивные молотой приправой с двух сторон и скатываем в рулет, убираем в сторону. У меня приправа с добавлением соли и перца.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №4

    Подготовим овощи для начинки; очищаем от шелухи чеснок (1 зуб) и лук (0,5 шт) у помидора удаляем мякоть, у перца семена.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №5

    Нарезаем подготовленные овощи и грибы мелкими кубиками и мелко рубим укроп.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №6

    На разогретом оливковом масле (3 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и жарим до полуготовности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №7

    Для начинки, смешиваем подготовленные овощи (прессованный чеснок, перец и помидор) с укропом (1/2 часть) и грибами с луком (3 ст. л.), солим и перчим.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №8

    На край отбивной кладем пластину сыра (1/3 часть).

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №9

    Затем кладем начинку и сворачиваем отбивную в рулет.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №10

    Получилось 3 рулета. На гарнир приготовим картофель.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №11

    Очищенный и порезанный брусочками картофель, выкладываем в форму для запекания. Добавляем порезанный полукольцами лук (0,5 шт), порубленный укроп (0,5 пуч.) и чеснок (1 зуб.), 3 ст. л. растительного масла, лук с грибами и приправу для картофеля (1 ч. л.), солим и перчим. Перемешиваем картофель, так, чтобы он был покрыт маслом.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №12

    Кладем мясные рулетики на картофель, и смазываем верх рулетов оливковым маслом. Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности мяса.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №13

    Затем перекладываем готовые рулеты на блюдо и закрываем крышкой. Картофель перемешиваем и дожариваем при t 200 С в духовке до готовности.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Свиные рулеты с начинкой и картофелем, шаг №14

    Свиная отбивная с начинкой и пряным картофелем готовы! Горячее блюдо можно украсить по желанию тертым или пластинчатым сыром.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты