Search
Close this search box.

Сырники из рикотты с маком и лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г рикотты
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г мака
  • 50 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • масло для жарки
  • 1 ст. л. муки для панировки
  • 1 ст. л. мака для панировки
  • ягоды для подачи
  • Шаг 1

    В большой миске соедините рикотту, сахар, мак и рисовую муку, добавьте ванильный сахар и лимонную цедру и перемешайте до однородности.

    Шаг 2

    Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто, сформируйте цилиндр и разрежьте на 6 частей. Придайте сырникам форму шайбы. Смешайте муку для панировки с маком и обваляйте сырники.

    Шаг 3

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Подавайте сырники горячими, украсив ягодами.

    Похожие рецепты