Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи, привыкшие есть это блюдо со сметаной и сгущенкой. Конечно, в нашем соусе правит бал цитрусовый вкус, однако немаловажное значение имеет выбор именно кумкватов, а не мандаринов или апельсинов. Дело в том, что кожура этих мелких фруктов очень тонкая и к тому же почти не горчит. Таким образом, соус из кумкватов имеет приятную консистенцию, которая превосходно сочетается с сырниками. Кстати, в чистом виде он также хорош: его можно подать к чаю, как джем или варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сначала приготовьте соус для сырников. Кумкваты вымойте и нарежьте кружочками. В небольшую кастрюлю налейте воду. Добавьте сахарную пудру и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
Положите нарезанные кумкваты и палочку корицы. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут. Кумкваты должны стать прозрачными, а сироп загустеть. Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 3
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите в миску через мелкое сито. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную емкость. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте в творог яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Снова тщательно перемешайте. Из получившегося теста для сырников на столе, подпыленном мукой, сформуйте удлиненный цилиндр диаметром около 5 см.
Шаг 5
Оберните его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и, удалив пленку, нарежьте шайбочками толщиной 1,5–2 см. Большую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте.
Шаг 6
Добавьте в сковороду масло и растопите его. Сырники аккуратно обваляйте в муке. Выкладывайте в сковороду порциями и жарьте с обеих сторон до подрумянивания (по 3–4 минуты с каждой). Затем доведите до готовности на слабом огне под крышкой. На стол подайте горячими с охлажденным соусом.