Остался рис от сваренного накануне гарнира? Прекрасно! Тогда приготовьте сырники с рисовой кашей. Чашка готового риса, пачка творога – и завтрак из вкусных, пышных сырников вам обеспечен. В идеале лучше использовать круглый рис, он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если варите рис специально для приготовления сырников, его следует охладить до температуры 60 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления сырников с рисовой кашей творог пробейте блендером вместе с яйцом, сахаром и солью. Или разомните картофелемялкой. Совет. Вместо одного яйца можно взять 2 желтка.
Шаг 2
Добавьте рис и тщательно перемешайте. Если масса покажется слишком мягкой, можно добавить 1 ст. ложку пшеничной или рисовой муки.
Шаг 3
На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и, обсыпая мукой, сформуйте круглые плоские сырники.
Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и положите сырники с рисовой кашей.
Шаг 6
Убавьте огонь ниже среднего и жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте сырники со сметаной и медом.