Search
Close this search box.

Сырно-куриная запеканка с диким рисом

Это запеканка  — отличная идея для большой компании не потребует много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки приготовленной смеси дикого и белого риса
  • 5-6 филе куриной грудки без кожи, нарезанного на кубики
  • 300 г сыра моцарелла, натертой на крупной терке
  • 800 мл молока
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Мелконарезанная свежая петрушка (по желанию)
  • Шаг 1

    Сварите смесь дикого риса по инструкции на упаковке. Остудите ее.
    Духовку разогрейте до 180 ° C.

    Шаг 2

    Форму для запекания смажьте сливочным или оливковым маслом. Выложите готовую смесь из риса на дно формы, равномерно распределите и немного уплотните.

    Шаг 3

    В большой миске смешайте курицу, сыр, молоко, сладкий перец, яйца, соль и перец. Выложите поверх риса.

    Шаг 4

    Выпекайте запеканку от 45 до 55 минут: верх должен подрумяниться, а зубочистка, воткнутая в серединку, оставаться чистой.

    Шаг 5

    Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежей зеленью по желанию.

    Похожие рецепты