Search
Close this search box.

Сырные палочки

Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор — мамы любят разнообразие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г полутвердого сыра, чуть тверже «Россйского» (но не пармезан!)
  • 1–2 крупных яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 1,5–2 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра
  • любимые соусы для подачи
  • Шаг 1

    Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.

    Шаг 2

    В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

    Шаг 3

    Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

    Шаг 4

    Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.

    Похожие рецепты