Сырные шарики-пончики

Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра чечил
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Шаг 1

    Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крупную пену.

    Шаг 2

    Сыр натираем на терке и соединяем с белками и мукой.

    Шаг 3

    Желтки взбиваем немного венчиком и добавляем к получившемуся тесту.

    Шаг 4

    Формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

    Шаг 5

    Обжариваем шарики в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
    Подаем с зеленью и любимым соусом.

    Похожие рецепты