Тальятелле в ореховом соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый пармезан – 50 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • сливочное масло – 50 г
  • тальятелле – 600 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №1

    Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №2

    Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №3

    Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №4

    Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №5

    В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле в ореховом соусе, шаг №6

    Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.

    Похожие рецепты