Search
Close this search box.

Томатный суп с жареными баклажанами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка томатов в с/с
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г мелкой пасты
  • 80 г тертого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 0,25 ч. л. острого красного перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • гренки для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин.

    Шаг 3

    Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.

    Похожие рецепты