ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.