Торт Баунти

Замечательный торт без сомнения украсит праздничный стол. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33-35% 200 г
  • молоко 45 г
  • сахар 180 г
  • вода 45 г
  • глюкоза сироп 60 г
  • желатин 6 г
  • вода 36 г
  • краситель пищевой
  • маскарпоне 250 г
  • сливки 33% 50 г
  • кокосовая стружка 15 г
  • кокосовые сливки 70 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сливки 33-35% 400 мл
  • молоко 170 мл
  • желатин 10 г
  • шоколад молочный 150 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 г
  • какао 15 г
  • кокосовое масло 70 г
  • вода 50 мл
  • сода 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №1

    Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №2

    Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №3

    Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №4

    Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №5

    Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №6

    Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №7

    Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №8

    Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №9

    Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №10

    Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №11

    Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №12

    Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Торт Баунти, шаг №13

    При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты