Search
Close this search box.

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит, хотя это тоже вполне выполнимая задача. Во-первых, необходимо не торопиться и взбивать яйца с сахаром до получения пышной, но плотной массы. Во-вторых, перемешивать муку быстро, чтобы тесто не осело. В-третьих, соблюдать режим выпекания, рекомендованный в рецепте.  Ну а приготовление фруктового пюре и крема точно не вызовет никаких вопросов! В результате торт Манго-маракуйя получится отлично, и вы получите шанс прослыть знатным кондитером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца С1 – 5 шт.
  • мелкий сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сливки жирностью 33–35% – 300 мл
  • кремчиз – 250 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • спелое манго – 500 г
  • сахар – 80 г
  • маракуйя – 1 шт.
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте бисквитную основу торта. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбивайте на высокой скорости не менее 10 минут до получения пышной плотной массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Гастроном

    Форму диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к яичной массе и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.

    Шаг 3
    Гастроном

    Перелейте в форму получившееся бисквитное тесто и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Переложите основу торта на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Гастроном

    Приготовьте фруктовое пюре для пропитки торта. Манго вымойте, очистите и срежьте мякоть с косточки. Отмерьте около 250 г и измельчите в пюре. Оставшееся манго нарежьте маленькими кубиками и отложите до использования.

    Шаг 5
    Гастроном

    Маракуйю вымойте, срежьте горизонтально верхнюю часть и выньте ложкой мякоть. Пюре из манго переложите в ковшик. Добавьте маракуйю, сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Дайте остыть. Добавьте кубики манго и перемешайте.

    Шаг 6
    Гастроном

    Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки миксером. В другой емкости взбейте кремчиз с сахарной пудрой. Порциями добавьте в получившуюся массу сливки, взбивая миксером на средней скорости.

    Шаг 7
    Гастроном

    Бисквит разрежьте горизонтально на 3 пласта. Нижний уложите на тарелку и пропитайте пюре из манго и маракуйи (используйте треть всего объема). Покройте частью крема (около трети). Уложите второй пласт и повторите те же действия.

    Шаг 8
    Гастроном

    Уложите третий пласт и покройте его оставшимся кремом. Украсьте пюре из манго и маракуйи. Уберите торт в холодильник на 5 часов, чтобы он основательно пропитался.

    Похожие рецепты