Search
Close this search box.

Торт-мусс "Морозная ягода"

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желе малиновое:
  • ягоды для украшения
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. масла
  • 500 г малины
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 150 мл готового малинового сока (или оставшегося после разморозки малинового сока)
  • 8 г желатина
  • 500 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г натурального йогурта
  • 4 ч. л. желатина
  • 100 мл жирных сливок
  • Шаг 1

    Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости — протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной. Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем  фольгой (так, чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь).

    Шаг 2

    На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.

    Шаг 3

    На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем. Желатин залит парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его. Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/3 и 2/3).

    Шаг 4

    Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу. По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками). Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.

    Похожие рецепты