Search
Close this search box.

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем! По сей день торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом пользуется неизменным успехом, в том числе и у подрастающего поколения, избалованного широчайшим ассортиментом лакомств в современных магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 250 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • желтки – 2 шт.
  • молоко – 550 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Шаг 1

    Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 190°C

    Шаг 2

    Тесто разрежьте на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Часто наколите их вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета 5–7 минут.

    Шаг 3

    Готовый корж для торта Наполеон выложите на решетку. Дайте остыть. Так же приготовьте коржи из оставшегося теста. Оставьте их при комнатной температуре до использования.

    Шаг 4

    Приготовьте крем для торта Наполеон. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте до использования при комнатной температуре. Сахар (50 г) смешайте с мукой в небольшой мисочке. Желтки взбейте миксером с 2 ст. л. молока, затем соедините с сахарно-мучной смесью.

    Шаг 5

    В сотейник с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 150 г сахара. Доведите до кипения на небольшом огне, периодически помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.

    Шаг 6

    Влейте горячее сладкое молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, помешивая лопаточкой. Перелейте основу заварного крема торта Наполеон в жаропрочную миску и установите на горячую водяную баню.

    Шаг 7

    Постоянно помешивая венчиком, варите основу крема для Наполеона до загустения. Это может занять около 15 минут. Снимите с водяной бани и дайте полностью остыть.

    Шаг 8

    Сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая работать им, порциями добавьте заварную смесь. Взбивайте до получения пышного крема однородной консистенции.

    Шаг 9

    Один корж отложите для украшения Наполеона. Оставшиеся промажьте кремом и сложите друг на друга. Отложенный корж раскрошите и посыпьте торт сверху. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты