Search
Close this search box.

Торт Птичье молоко со сгущенкой

Я этот тортик готовлю почти каждый праздник, а бывает и без повода. Детям, мужу, родственникам и друзьям он очень полюбился.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 230 г
  • яйца — 10 шт.
  • сахар — 570 г
  • масло сливочное — 410 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желатин — 20 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • молоко — 0,5 ст.
  • горький шоколад — 100 г
  • сливки — 120 г
  • Шаг 1
    Разделяем белки и желтки

    Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

    Шаг 2
    Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром

    В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.

    Шаг 3
    К желткам добавляем сливочное масло

    В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.

    Шаг 4
    В яично-масляную смесь добавляем муку и разрыхлитель

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

    Шаг 5
    Хорошо перемешиваем лопаткой

    Хорошо перемешать лопаткой.

    Шаг 6
    Выпекаем тесто для торта

    Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

    Шаг 7
    Заливаем желатин молоком

    Залить желатин молоком.

    Шаг 8
    Остывший корж разрезаем на 2 части

    Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

    Шаг 9
    Взбиваем сливочное масло

    240 г мягкого сливочного масла взбить добела.

    Шаг 10
    К маслу добавляем сгущенное молоко

    Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).

    Шаг 11
    Ко взбитым белкам добавляем сахар, желатин и масляный крем

    В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

    Шаг 12
    На корж выкладываем суфле

    В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

    Шаг 13
    Накрываем суфле вторым коржом

    Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

    Шаг 14
    Сверху выкладываем еще суфле и убираем в холодильник

    Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

    Шаг 15
    Готовим глазурь для торта Птичье молоко со сгущенкой

    В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.

    Шаг 16
    Заливаем торт Птичье молоко со сгущенкой глазурью и убираем в холодильник

    Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 17
    Торт Птичье молоко со сгущенкой готов

    Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты