Торт сметанник

Готовим вкуснейший торт для семьи и родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • сахар 0,5 станана — начинка + 150 г бисквит
  • мука 0,5 стакана
  • ванильный сахар 2 шт. (1 пакетик для бисквита, 1 пакетик для начинки)
  • растительное масло 1-2 ч.л. (для смазывания чаши)
  • сметана 400 г
  • творог 400 г
  • желатин 10-15 г
  • желе (на ваш вкус, я взяла вишневый) 1 шт.
  • Шаг 1

    Готовим бисквит.
    Смешать все ингредиенты (кроме муки и раст. масла). взбивать венчиком около 10 минут.

    Шаг 2

    Просеять муку и небольшими пропорциями подсыпать в миску к яйцам с сахаром, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности (миксером не пользоваться).

    Шаг 3

    Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто.
    На программе «выпечка» выпекать 45-60 минут.

    Шаг 4

    Готовим начинку.
    В небольшой кастрюле залить 15 гр желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. НЕ КИПЯТИТЬ! Немного остудить.

    Шаг 5

    В отдельной миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером до однородности. В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.

    Шаг 6

    Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.

    Шаг 7

    В маленькую форму положить пергамент и смазать маслом. Вложить нижнюю часть бисквита, вылить сгущенку и распределить по всей верхней части. Наверх положить вторую часть бисквита.

    Шаг 8

    Вылить творожно-сметанную начинку в форму и поставить в холодильник на пару часов.
    Через несколько минут достать форму.

    Шаг 9

    По краям формы аккуратно провести маленьким ножиком для разделения начинки с бисквитом от формы.

    Шаг 10

    Подготовить форму чуть побольше. положить фольгу на поддон.

    Шаг 11

    Аккуратно открыть кольцо на маленьком поддоне чтобы начинка не расползлась/не треснула.

    Шаг 12

    Перенести почти готовый торт на поддон с фольгой и соединить кольцо с поддоном.

    Шаг 13

    Приготовить желе по рецепту с пакетика. Дать остыть ( чтобы быстрее остыло желе можно кинуть 1-2 кубика льда)

    Шаг 14

    В пусты места залить готовый желе.

    Шаг 15

    Поставить в холодильник на несколько часов.

    Шаг 16

    Торт готов. Приятного вам аппетита!

    Похожие рецепты