Торт-суфле на брауни

Нежнейшее суфле на вкусной основе — брауни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад темный 200 г
  • мука 50 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • желток яичный 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • вода 80 г
  • сливки жирность не менее 33% 350 г
  • сливки жирностью 10% 80 г
  • желатин листовой 15 г
  • ванильная эссенция несколько капель
  • Шаг 1
    Готовим тесто для брауни и выпекаем в духовке

    Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.
    Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

    Шаг 2
    Прокладываем кольцо изнутри ацетатной лентой

    Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

    Шаг 3
    Взбиваем сливки, подготавливаем сироп

    Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.

    Шаг 4
    Соединяем сироп и взбитые сливки, выкладываем в форму с брауни

    Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.

    Шаг 5
    Торт-суфле на брауни покрываем шоколадной глазурью, охлаждаем

    Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

    Похожие рецепты